Sign Up!
Login

Welcome to Мотокружок Калдыри
Четверг, Февраль 22 2018 @ 17:51 +03


 Forum Index > Покатушки > Отчеты о поездках
 BALTIC RUN
 |  Printable Version
By: ABDULA (offline) on 01.10.15 23:12 (Read 1673 times)  
ABDULA

КАК ТАК?

Начиналось все довольно забавно, впрочем, как обычно))) Собирались поехать на Байкал да подсчет цыплят после зимы зарубил идею на корню... все лето ушло на изобретение маршрута для отпуска. Чего только не предполагалось : Чехия, Греция, Дания, чисто помечтать Испания. Но где-то в разговоре всплыло, что у наших друзей из мотоклуба ШТРАФБАТ в сентябре день рождения. Я как тот татарин, хоть и не приглашен не мог не поехать. Значит решено! Первая часть маршрута сложилась сама собой - Минск-Псков-Санкт-Петербург. Дальше чистая импровизация - как можно больше городов в Прибалтике и как можно больше курортов Балтийского моря.


Решено стартовать в пятницу 18 го сентября, для того что-бы жизнь малиной не казалась в четверг еще успеваем устроить совместные покатушки с посиделками на клаб-хаусе с BOOZEFIGHTERS MC LITHUANIA. По утру с больной головой быстрые сборы и старт! Быстрое фото спидометра и тронули.


Едем через Новополоцк. Дорога всем известна, будний день, машин мало, заправок хватает даже для меня. В Новополоцке докупили презент именинникам и двинули уже не совсем хорошими дорогами на Опочку. Этот участок довольно похабный, некоторые участки не дотягивают до троечки по пятибальной. Кто любит комфорт учитывайте. и заправки там крайне не удобно расположены и довольно убогие внешне. не перекусить толком ни отдохнуть. тут надо сказать всю дорогу ехал в очень легком режиме, никуда не спешили, никаких графиков ни придерживались.


Первая нормальная заправка через пару километров от границы на территории России. Бензин сказочно дешевый, льем и пляшем. По цене нашего драника можно навернуть белужьей икры небольшое ведерко. Все в том же лайт-режиме допукали до Пскова. Тормознули у всем известного памятника десантникам для первой фотосессии, за что получили нагоняй от патруля, парковаться у памятника нельзя. Пока на нас ругались успели сделать одно фото и по шустрому дернули от греха. Десантники нынче нервные. я видно тоже понервничал и благополучно повернул не туда. Тут стоит сказать, что всю поездку можно назвать "поворот не туда", так как навигатор не признаю принципиально, а планшетку для карт вместе с картами у меня подрезали еще в поездке по Карелии. Итого из карт у нас карта памяти в башке и wi-fi на заправках. Но из этого постоянно старались извлечь выгоду. Например, плутая по Пскову, просто изучали город. Посмотрели крепостную стену, сторожевые башни, старые квартальчики. Когда изучать надоело, купили в ларьке карту, ибо местные объяснить внятно ничего не смогли. Нашли гостиницу в которой уже останавливались раньше, но оказалось, что все места заняли военные летчики и спортсмены-раллисты. им видите ли приспичило проводить ралли по округе, а нам тут спать негде. Свободные нашлись только в третьей, под названием "Транзит". 2430 рублей а номер на двоих с завтраком, гостиница довольно свежая, взяли номер не раздумывая. Вечером ресторан, уха по царски, местное пиво и все примерно за тысячу рублей. Просто песня.




Рано поутру, позавтракав сразу двинули дальше. Погода блеск, природа еще лучше. По обочине все цвета радуги, от желтого до желтенького, от красного до красненького, от зеленого до зелененького. Бабье лето в самом разгаре. Любуясь красотами прощелкал момент заправки и ехал почти на парах, как назло две подряд заправки при горящей лампочке оказались закрытыми. пришлось нарушать и пересекать сплошные, прорываясь к заправке на встречной. Надо сказать трафик в том месте просто жесточайший. Заправились и солнце снова засветило ярче. по обочинам все чаще стали попадаться машины грибников. Под Лугой остановились у памятника партизанам, сделали фото и прогулялись по лесу. Лучше бы этого не делали. Грибов тьма, а собирать некуда. Потом всю дорогу до Питера они только что под колеса не бросались. А вот сбитых зверей на участке от границы до северной столицы просто тьма. И лисы, и еноты, и еще не весть пойми кто.



В Питер въехали со стороны Пулковских высот, полюбовались красотами, сослужившими плохую службу городу во время блокады. Именно оттуда фашисты вели обстрел блокадного Ленинграда. Докатили до Обводного канала и снова свернули не туда. Пользуясь моментом пощелкали клювами рассматривая дома по обоим сторонам набережной. Но тут нас не проведешь, бывали уже не раз, клаб-хауз Штрафбата нашли быстро. Теплая встреча, поздравления, подарки и душевный разгуляй. И все это под беспрерывную стрельбу из всех видов оружия. Гуляли допоздна, сколько было сил. Очень душевные парни, в который раз убеждаюсь.







Но как бы хорошо не гулялось, нужно ехать. Ведь план, какой никакой все же есть. Гриша Док сдал нам явки и пароли хорошего человека в Таллине, с тем и отбыли. Дорога с Питера до Красного села жестчайшая жесть - светофоры, пешеходы, ямы, трафик. Два из пяти баллов. После Красного села до самого Таллина пять из пяти возможных, думаю даже с плюсом. Природа, погода, серпантины, никаких машин... В Ивангороде пограничники отправили нас в общую очередь, чем сильно удивили. Я думал такое бывает только в Беларуси. Но на зло им, границу прошли моментально. и вот мы уже в евросоюзе, гуляем по Нарве, парк, замок, музей с видом на замок в Ивангороде. Все чисто, красиво но уже дороже))) может поэтому кажется красивее? Но нет, реально чище и беззаботнее. никаких проблем с русским языком. И Владимир Ильич с протянутой рукой. Дальше дорога еще круче, бензин в три раза дороже, разница в качестве если и есть ,то я её не почувствовал. К пейзажам добавился еще и берег Финского залива, а вот краски исчезли, там во всю еще бушует лето. все зеленое, летают бабочки... На подъезде к Таллину уже начинало темнеть и спустился довольно плотный туман, стало очень свежо. Сбросил скорость дабы прогнать озноб, потому к Таллину прибыли довольно поздно. Отзвонились хорошему человеку Немо, получили положительный ответ - приезжайте на улицу не выгоним. По телефону выяснили, что то, что я посчитал Таллином всего лишь пригород, до города еще ехать и ехать. Получив пояснения тронули. Въехали в город, немного проехали и встали выяснить у местных дорогу. На немного понятном языке нам пояснили "ехаить туда килёметрь". Проехали, увидели мотоциклистов, услышали русскую речь. Немо объяснил куда нас нужно доставить, один из парней доставил. Спасибо ему. Немо оказался крайне приятным и добрым человеком, как и его супруга Галина. приняли нас как родных, усадили за стол, накормили шашлыком, напоили виски, уложили спать.

Надо сказать дом находится в самом центре Таллина у самого Старого Города. С утра это было очень кстати. с самого начала окунулись в атмосферу средневековья. старинные дома, узкие улочки, булыжные мостовые, уличные музыканты, большие и маленькие кафе и ресторанчики, люди в средневековых костюмах, колоритные персонажи...бродили почти до темна. Подъем на смотровую площадку главного собора в 258 ступеней это испытание то еще, скажу я вам! Обязательно попробуйте!!! Советую взять в дорогу воды и перекусить))) Пообедали в самом национальном ресторане OLD GANZA. Дизайн просто чумовой. От костюмов официанток и меню до рукомойников и унитазов. рекомендую всем, кто будет в Таллине обязательно зайдите. Наели на 55 евро, пиво на травах, свиная рулька, дикая утка с брюквой и прочими неизвестными мне штуками... бесподобно.

Вечером вдоволь насмеялись, когда Немо повез нас на экскурсию по дальним местам. Выезжая со двора повернули в другую сторону и сразу же оказались на том месте, где спросили у местных дорогу. Выходит снова повернули не туда. Экскурсия со знающим человеком это шикарно, прокатились по вечернему городу, послушали его истории, погуляли по набережной. А перед сном снова шикарный стол от Галины, оладьи с фруктами просто прелесть.



По утру расстроились увидев за окном довольно сильный дождь. А ведь с вечера небо было абсолютно чистым.... С большой неохотой напялили дождевики и тронули. Следующая точка - столица Латвии . Как только выехали из Таллина дождь прекратился. Появилось солнце, небо моментально освободилось от туч и все вокруг вновь засияло летними красками. Забегая вперед, скажу что это было единственное проявление суровой Балтики за всю поездку. Хотя на старте нас отговаривали, мол куда вы претесь, Балтика в сентябре крайне сурова, дождлива и неприветлива. Все это басни, наш отпуск всегда проходит на ура, думаю даже зимой будет солнце. Проверенно годами.

Трассы в Эстонии просто блеск. Думаю заблудится там невозможно, указатели на каждом перекрестке, километровые знаки там же. иногда их даже через чур много. Очень это нервирует самих эстонцев. Но им бы в Россию или Латвию, думаю они изменят свое мнение. После городка Пярну трасса выходит на самое побережье Рижского залива. Иногда он виден достаточно хорошо, иногда мелькает за деревьями, но в основном его присутствие только ощущается. Шикарный морской воздух вперемешку с ароматами соснового леса даже для моего носа, который не различает запахи, смесь просто сногсшибательная. Ощущения можно просто хлебать ложками.

По итогу за Эстонией первое место по всем параметрам среди всех стран в этой поездке. Дороги, бензин, кухня, вот только люди и цены в России конечно впереди. Но общее положительное ощущение все же за Эстонией.

Дабы не расслабились сильно латыши задумали подлянку. Как только пересекаешь границу с Латвией, попадаешь в ремонт дороги. Он конечно ни в какое сравнение не идет с ремонтом в Карелии и в целом российскими ремонтами, но его продолжительность сильно сказывается на скорости передвижения. Очень много светофоров. Спасает отсутствие реально сложных участков, если гравий то хорошо укатанный, если фреза то не длинная. А еще основной плюс в том, что ехали мы посуху. Судя по латышским машинам грязь у них не смываемая.

Ремонт закончился и я открутил гашетку. И чуть не проскочил музей барона Мюнхаузена. Считаю непростительным не посетить музей самого главного авантюриста в мире. Ведь все мы немного на него похожи. Впечатлила коллекция пивных кружек собранная со всего мира, Беларусь там тоже есть. Восковые фигуры знаменитых латышей хоть и не многочисленны но интересны.

На подъезде к Риге остановились на заправке и впервые нарушили одно из правил поездки - забронировали номер в хостеле. Повелись на цену в 25 евро и непосредственную близость к историческому центру. До сих пор считаю это ошибкой. Рига убила качеством дорог, манерой вождения, отсутствием бесплатных парковок и качеством бензина. Мотоцикл вел себя крайне не спокойно, в какой-то момент занервничал и я, потому снова свернул не туда. Точнее свернул туда, но не доехав метров пятьсот засомневался и повернул обратно. Хостел искали долго, и прибегали к помощи найденного вайфая и местных советчиков. Но план есть план. Основная эстетика путешествия в потерянности. Рей Бредбери уважаемый мной мужик, он не мог ошибаться.

Кое как хостел все же нашли. И пришел черед злится еще больше. Стоит он в центре главного рынка. Персонажи вокруг шабановские и даже веселее, парковки охраняемой нет, парень на ресепшене оказался мотоциклистом, он свой спорт вообще загоняет прямо к стойке. Посоветовал гнать мот на парковку ближайшего торгового центра. Цена впечатлила - 12 евро за ночь. Не то что бы я боялся персонажей, но вряд ли я успел бы им что-то вдолбить в головы с высоты третьего этажа из номера с окнами в небо. Пришлось воспользоваться услугами недорогой, в полцены номера, парковки. Гнал туда по жесткому, ни шлема, ни документов, игнорируя светофоры, все как делают истинные латыши.

Вечером ощущения сгладила Старая Рига. Тихие кварталы старинного города, гуляющие иностранцы. Темнота скрывала пыль и грязь видную днем. Ужинали снова в ресторане с местной кухней "Черная Кошка" ( не помню как на латышском). Набрали всевозможных блюд, заслужили по два комплимента от шеф-повара. Впервые попробовал жаренную миногу, раньше считал эту рыбу чем-то вроде большого не съедобного червяка. Обычную кровяную колбасу там подают так, что можно проглотить язык. Натоптались до одури и все за те же 55 евро. Спать с полным животом не особо удобно, потому продолжили прогулку вдоль набережной Даугавы (Западная Двина). Не знаю кто виноват, то ли наш режим питания, то ли злополучная минога с жаренной селедкой, но туалет на берегу стал моим спасением. Так что на будущее пробуйте местную кухню аккуратно.

В общем по утру рвали когти из Риги с радостью. Дальше Юрмала. Мечта детства и юности. На подъезде, начитавшись о том, что въезд в Юрмалу платный, при виде тетки в форме педаль тормоза в пол и шкандыбаю доставая кошелек. На что мне заявляют, что въезд для автомобильных транспортных средств платный, но у вас же не автомобиль? Я обернулся, посмотрел, говорю - вроде нет. Ну так и чешите себе спокойно. Надо сказать мадам весьма колоритная, шрамам на лице любой спецназовец позавидует. Не будем спорить с дамой, не дай бог и въезд 12 евро.

А вот она и Юрмала. Красивая, чистая, нарядная и пустая...... зал Дзинтари закрыт, Ёмас полупустой, вдоль пляжа гуляют мамаши с колясками и пара китайских туристов. Не смогли отказать себе в удовольствии посидеть на скамеечке у самой линии прибоя, покушали мороженного, повздыхали, сделали контрольные фото и снова повернули не туда. Хорошо быстро разобрались. Уж очень живописной оказалась не правильная дорога, по моим ожиданиям так быть не должно. Так и оказалось, разобрались свернули на верную.

Следующая точка - курорт Лиепая. дорога до неё уже приближена к уровню нормальной, балла на четыре. Пейзажи уступают Эстонским, но какой-то свой шарм присутствует. Старинные хутора, перепады высот, немного интересных поворотов... В общем четыре балла не пять. В Лиепае даже не стали искать выход к морю, уж очень хорошо устроена там объездная дорога. На выезде из города остановились у военного кладбища, сфотографировались у мемориала советским морякам. Надо же, не все разрушено и загажено. Рядом какие то руины заброшенных укреплений, их тоже взяли в кадр. Через пару километров въехали в забавный городок с дорогим названием Ница. Но, как вы понимаете, латыши не могут позволить себе такую роскошь, посему затеяли там ремонт дорог. И снова до границы, теперь с Литвой. Они так туристов заставляют оставаться внутри страны? Этот ремонт уже не такой гуманный, хоть и не такой длинный.

Из за условий передвижения чуть не высох на подъезде к следующей точке маршрута - Паланге. заправку искали во все четыре глаза до рези в глазах. И как водится, она нашлась, когда бензина оставалась капля и еще чуть чуть. На заправке посмеялись с девушкой заправщицей. Спросил у неё а почему вайвай есть а подключится не получается. А мы говорит отключили, а то приезжают всякие идиоты, оставляют комментарии в интернете, а нам потом предъявляют. Первый и единственный раз слышал такую формулировку.

Паланга и литовские дороги снова вернули нас к беззаботному ритму путешествия. Видно что город дорогой, красивый, но опять же пустой.... Песчаный пляж в лучах закатного солнца бальзам для глаз, после латышских просторов. На пляже опять же мамаши с колясками и велосипедисты. Банда каких-то туристов гоняла по улочкам на забавных веломобилях с четырьмя рулями и крышей. Шуму от этой визжащей ватаги было больше, чем от моего прямотока. Но темнеет, надо двигать дальше.


Ночевать планировалось в Клайпеде, потому рвем туда. Шикарный хайвей, красное закатное солнце в глаз, опять же пейзажи по обоим краям дороги. В Клайпеде уже не стали никуда сворачивать, просто ехали по знакам к морскому музею, он на другой стороне залива и нам точно туда. Когда знаки пропали, остановили местного мотоциклиста и он нас любезно провел до гостиницы Аврора. Спасибо и ему, как и многим, кто помогал и еще поможет в этой поездке. На ресепшене нас ждал подвох в стиле латышей. "Ай донт спик рашн, спик инглин плиииз" заявила нам симпатишная мадам. Окей, май инглиш из вери бэд. Но! Ай нид рум фор ту персонс, я смог ей сказать. 47 евро и брекфест инклюзив вполне себе достойно, судя по интерьеру. Не раздумывая соглашаемся, как бонус вид на въезд к парому прямо из окна номера. Сбросили вещи, переоделись и пошли ужинать, надо же местную кухню отведать, живот то от латышской уже отошел. Сильно не выдумывая ужинали в местном Акрополисе. Там кухня проверенная, любимый шалтиборщай с картошечкой и швитурис, куда же без него. По дороге к Акрополису наблюдали забавную картину, посреди города дорогу перебегал заяц. Его видите ли гуляющие собаки напрягают, а ничего что он от собаки на заправке спрятался? Кстати и Клайпеда, с последнего посещения тоже сильно опустела.


С утра, сразу после завтрака двинули в сторону парома. Для справки - ходит он раз в 20 минут, цена для мотоцикла около пяти евро, очередей, как в прошлый раз, замечено не было. Кстати плата берется за перевозку в обе стороны. но так как мы ехали в одну сторону, то нам вышло дороже. Слегка расстроил ремонт в музее мирового океана, очень хотели туда попасть, но видно не судьба. Оставим на следующий раз. Оплатили экологический взнос на въезде (пять евро за мотоцикл) и покатили в неспешном ритме любоваться красотами Куршской косы. Описывать тамошние пейзажи словами дело не благодарное, это нужно видеть. Тихие, спокойные курортные городки Йоткранте и Нида просто завораживают. Так и хочется остаться там жить. Сосновые и лиственные леса, дюны и море, море, море... Дважды уже так катил по косе и еще бы проехал сотню. Есть в мире места куда тянет неведомой силой. Коса одно из них...





На погранпереходе ни единого человека, все процедуры занимают 20 минут и мы снова на территории Российской Федерации. Снова экологический сбор, на этот раз 150 рублей (два евро) и снова сногсшибательные пейзажи. Несмотря на то, что протяженность всей косы около 120 километров, пейзажи в России немного отличаются от Литовских. такое ощущение, что в Литве весь лес подметают, траву на полях косят и подкрашивают. Настолько там все лощеное. В России все немного грубее и жестче. Но не менее красиво. Пейзажи высоты Эфа, Танцующий лес и еще с десяток интересных маршрутов и опять море, море, море... Не вздумайте заезжать с литовской стороны без наличных рублей. Единственная заправка у границы принимает только наличку, обменников в городках нет. Я чуть не высох на подъезде к Зеленоградску, так как не предусмотрительно вез рубли только на карте.



Зеленоградск - маленький город-курорт у самого начала косы. Сам по себе ничего интересного для туриста не представляет. Пляжи и море как и везде, никаких особо серьезных руин, замков и кварталов не имеет. Но для меня он очень дорог, потому просто побродили по улочкам, которые помню как родные. Постоял у памятных мест, хлебнул ностальгии большой ложкой и двинул в сторону Калининграда, так как там уже ждали давние знакомые. Особенно Ярослав с горящими трубами. По немного истрепавшемуся за три года "бооссабану" в момент домчали до окраин Кенигсберга, благо там все недалеко. на заправке увидел двоих парней на спортах, подошел со стандартным вопросом: "есть мобилка позвонить?" Парни дали айфон и я что-то растерялся. То ли звонить, то ли валить. Выбрал первое, через полчаса прилетел Ярик и мы умчались по, как он выразился, "пробкам" в сторону гаража. Я так и не понял когда мы успели проехать пробки ( в Москву из на перевоспитание), но до гаража домчали быстро. Поставили мотоциклы, в процессе шарахнув пивка и айда отмечать встречу. Усталость с дороги и черный ром "Капитан Морган" сделали свое черное дело. Срубило меня быстро.



На утро любимая часть программы - прогулка по городу. Закачали в телефон суперпупер программу (эх отошли от плана) с картой города, составили маршрут и двинули. И сразу же столкнулись с несовершенством всякого рода программ и карт - по программе ехать на автобусе нужно было 40 минут, а проехали 20. А ведь могли расслабится и прощелкать остановку. Первая точка Центральный парк, памятник Высоцкому и Мюнхаузену. Сам парк очень ничего, но вот ручей в этом парке крайне замученный. Потом зоопарк, со времен Советского Союза прошло много лет и он уже не такой крутой как был раньше, минский за последнее время его догнал и перегнал. Но было здорово почувствовать себя детьми, мороженное в рожках, фото у фонтана, красно...щекие мартышки. Дальше по центру города, который сам как один большой экспонат, до Музея янтаря. Сам музей расположен в старинных укреплениях, экспонаты будут интересны разве что тем, кто любит всякие разные цацки-побрякушки. Зашли в магазин мотоэкипировки, повздыхали на цены, но так и не найдя что прикупить, присели в ближайшем сквере отдохнуть. Ноги уже начинали гудеть, а то еще середина маршрута. На улице Клинической заметили потешную картину - магазин "Для будущей мамы", потом "все для детей", за ним "детское питание", ну и в завершении роддом. Комплексный подход, ничего не скажешь.
Обязательная часть программы- остров Канта и могила философа. В темноте это место еще больше толкает на размышления о смысле жизни, можно бродить там бесконечно...
Как быть в Калининграде и не попробовать копченого угря? но как оказалось не тут то было. С некоторых пор вылов его запрещен и в магазине, как раньше, его не купить. Обошли все магазины города и в конце концов нашли на рынке. Только сегодня и только что привезенный отдавали со слезами. Ага, знаем.
Встретили с работы Катю и что-бы скоротать время в ожидании Ярика, завалились в бар "Редюит", расположенный опять же в памятном месте. Что-то у меня там памятных мест поболее чем на Родине. Куриные крылышки и хлебные гренки дома вкуснее, чем там.




Следующим утром в программе значилось посещение закрытия сезона. Помыли мотоциклы и покатили. Из за каких-то организационных вопросов место сбора колонны переносилось два раза. По итогу выделили нам часть пешеходной улицы у мемориала гвардейцам погибшим при освобождении Кенигсберга от фашистов. Жаль парк на ремонте, побродить не удалось. Бродили вокруг мотоциклов на парковке. Видел чудо, которое не возможно наблюдать больше нигде. На одной стороне улицы стояли "Ночные волки" на другой стороне "Ангелы ада". Шальная пуля меня не задела, ножи не летали, наркотики никто не предлагал. Странно. Ехать в колонне мы не собирались, поэтому как только колонна тронулась мы двинули по магазинам за продуктами, так как были приглашены на полузакрытую вечеринку в честь того же закрытия сезона. Собрались за городом, прокатились бандой мотоциклов под 30 аж целых 35 километров по шикарным дорогам с шикарными пейзажами по обочине и завалились в пионерский лагерь. Дальше все стандартно - братание со всеми, по 50 тоже со всеми. По итогу голова бобо, утром лечились бульоном и прогулками по лесу вдоль залива. После обеда пива с угрем в гараже уже было мало, поехали продолжать по друзьям.


В понедельник, как бы нам не хотелось ( итак уже на работу опаздывал) собрали вещи и выдвинулись в сторону дома. Дорога стандартная, никаких ремонтов и сложных участков, лишь немного брусчатки. Границу прошли очень быстро и вкатились в Литву. Качество асфальта сразу улучшилось, цена бензина подросла. Трасса забита фурами, но мы особо не гнали поэтому не сильно напрягались. Не спеша докатили до Каунаса, позвонили Олегу, президенту BOOZEFIGHTERS MS KAUNAS, договорились о встрече на заправке. И как водится благополучно приехали не туда. Хорошо Олег нас быстро нашел и забрал. Олег и его жена Алеся любезно согласились принять нас у себя дома, за что огромное им спасибо. Вручили небольшой презент Олегу, пообщались с Алесей и сыновьями и снова гулять по вечернему городу.На выезде из дома были немного удивлены увидев пасущихся на обочине косуль. Скатались в клаб-хауз к парням, почерпнули много интересной и полезной информации, получили приглашение на ближайшее мероприятие и двинули на экскурсию. Дневной Каунас я уже видел, вечерний, да еще и с местными экскурсоводами, оказался еще интереснее. Обязательно посетите смотровую площадку, с неё весь город как на ладони. Большое спасибо Олегу и его товарищу ( прошу прощения, не запомнил имя, уж очень они для меня тяжелые) за отличную экскурсию. Так как национальную литовскую кухню мы уже пробовали-перепробовали, в этой части программы сделали перерыв и ужинали бургерами с пивом в хипстерском кафе. Бургеры были шикарны. Макдональдс нервно курит в
сторонке.


Утро вторника было самым тяжелым. Как ни крути, а к вечеру уже нужно быть дома. Но напоследок остался замок в Тракай. Старая дорога Каунас-Вильнюс наверное одна из самых красивых во всей поездке. Красоту мест не описать словами. Шикарные лиственные леса, в которых еще не заметно следов осени, робкие рассветные лучи солнца, легкий туман и свежий, прохладный сентябрьский воздух... По плану на Тракайский замок у нас оставалось чуть больше часа. Успели пройтись по музею, побродить по замку, прикупить сувениров и немного покататься по городку (кстати один раз опять свернули чуть не туда). Если собираетесь в Тракай, выбирайте время в июле-августе и на весь день. успеете покататься по озерам на яхтах, вдоволь находитесь по замку и набережным. Парковка у замка платная.


Как повелось с первой моей поездки в Литву, проезжая Вильнюс,заехали в Мотогаму (все дороги ведут в Рим) и погадав на кофейной гуще решили проходить границу в Каменном логе. Сомнения правильности выбора мучили до самой границы. Но вопреки всему прошли все процедуры за полчаса и ошалевшие остановились на заправке перекусить и заправиться. И сразу шум, гам на родной трасянке. Шумел дальнобойщик, у которого не получалось заправиться по карточке. На уши были подняты все работники заправки. Есть такое понятие - Родина. Пока пили кофе, посчитали, что если поднажмем, то успеем как раз к домашней игре ХК Динамо.

Было бы сказано, будет сделано.

Через полтора часа, с первым вбрасыванием перешагнули порог квартиры и уткнулись в позабытый телевизор. Как будто ничего и не было. Но ко второму периоду уже строили планы на следующий год.

Что имеем в сухом остатке?
2800 с маленьким хвостиком километров. Куча новых знакомых, сотни фотографий, огромное количество положительных эмоций. Эстония, Литва, Россия, Латвия - примерно в таком порядке я бы выстроил страны в эмоциональном плане. В Эстонии все хорошо, кроме цен. В Литве как в Эстонии, но чуть проще. Россия - почти свое, родное, цены песня, но как то грязно и немного не уютно. Латвия вобрала в себя все недостатки всех стран - цены, запустение, ремонты дорог, пробки и грязь.

Хотелось бы сказать огромное человеческое спасибо ВСЕМ, кто помогал нам в этой поездке. А особенно : Грише "Доку" и Мотоклубу ШТРАФБАТ, Немо и его жене Галине, Ярославу и Кате, Олегу BOOZEFIGHTERS MC и его жене Алесе ! ( перечислил по порядку посещения, но никак не по личным качествам. ВСЕ просто замечательные люди!) Если бы не ВЫ, то эта поездка не была бы такой шикарной и не забываемой! Здоровья вам всем и удачи! Милости просим к нам в гости!








Forum 1200cc
1200cc

Status: offline



Registered: 02/04/10
Posts: 1434

Profile Email   PM
   
By: ABDULA (offline) on 14.10.15 00:58  
ABDULA

Уффф... домучал. еще вставлю немного фото и готово.


Forum 1200cc
1200cc

Status: offline



Registered: 02/04/10
Posts: 1434

Profile Email   PM
   
By: Дохтур (offline) on 14.10.15 18:53  
Дохтур

moto2Пивко многобуковноосилилидочитал


АК 111


Forum 1200cc
1200cc

Status: offline

Registered: 11/05/09
Posts: 612

Profile Email   PM
   



 All times are +03. The time is now 05:51 .
Normal Topic Normal Topic
Locked Topic Locked Topic
Sticky Topic Sticky Topic
New Post New Post
Sticky Topic W/ New Post Sticky Topic W/ New Post
Locked Topic W/ New Post Locked Topic W/ New Post
View Anonymous Posts 
Able to Post 
Filtered HTML Allowed 
Censored Content 

My Account





Sign up as a New User
Lost your password?